106年多蕾咪【照顧者支持工作坊】106064經絡抒壓講座及家庭聯誼活動報導。

透過實際分享,使家庭瞭解如何按摩。

透過實際分享,使家庭瞭解如何按摩。

    這次梅雨突然下豪大雨,讓活動差一點無法辦理,所幸當天早上天氣緩和,於是緊急通知參與家庭活動如期辦理,雖然還有陣雨,家庭還是踴躍出席。真是萬分感謝家庭的熱忱!
邀請蔡文錦老師(將祥媽)談經絡抒壓,針對雷特氏症孩子的照顧方式,增加孩子的身體機能,透過生活化的互動,加入重點經絡的按摩,使孩子可以改善流口水及吞嚥咀嚼的功能;老師透過與孩子的互動,讓家庭看到自己是如何與將祥互動,讓參與家庭都感到很受用,回家則可以帶入生活中。

     這回出席家庭,有新舊家庭,甚至剛確診家庭,透過經驗分享的部份,使家庭獲得照顧技能的資訊外,也可以趁此機會進行感情交流,最後發現有些家庭區域其實很近,甚至曾為桃園啟智或某小學的學姐弟、學姐妹關係,增加家庭的親密度。

大家在雨中前來,但在滿滿的收獲離開,期待下次再相聚!