105年勸募字號-幸福家蕾-蕾雷家庭互助服務計畫結案公告。

社團法人臺灣雷特氏症病友關懷協會

幸福家蕾-蕾雷家庭互助支持服務方案

得款與收支報告書

 

一、目的:

    本會服務之雷特氏症病友及其家庭,希望藉由向社會大眾、中小企業、民間組織募   集善款,增加本會的曝光率,並讓社會大眾認識此病友,近而給予病友在醫療、教育、     照顧、復健、社區宣導、社區照顧的協助。

 

二、期間:

核准勸募活動期間:自105年3月15日起至106年3月14日止

募款活動財物使用期間:自105年3月15日起至106年3月14日止 經費延長使用至106年5月13日。

 

三、許可文號:

衛部救字第1051360788號函號函同意辦理

 

四、募款活動期間所得及收支:

收入:

105/03/15~106/03/14 (募款活動期間) 收入 $50,800元+利息$0元

合計 $50,800元

收入
105/03/15~106/03/14(募款活動期間) $50,800元
合計 $50,800元

支出:

募款相關支出金額 $914元(勸募活動經費及手續費支出由本次募款計畫   中收入支出)

支出
項目 金額
行政費-手續費 $914元
人事費 $46,103元
交通費 $ 3,372元
電話費 $261元
行政費-匯費 $150元
合計 $50,800元

淨收入$50,800元-支出$50,800元 =餘額 $0元

幸福家蕾-蕾雷家庭互助服務方案支出明細報告

 

幸福家蕾-蕾雷家庭互助支持服務方案

得款使用報告書

 

壹、緣起:     本會服務雷特氏症病友家庭,希望透過辦理家庭聯誼、照顧者支持服務、照顧者成  長團體、社區宣導、個案服務等服務,提升家庭間的支持力量,減少面對疾病的挫折感及  無力感,使家庭有正常的社會參與機會,維持家庭的社會功能!

 

貳、計畫目標:

因病友家庭,需要較多的社會資源協助,將透過個案服務、社區服務、團體工作,   促使病友家庭之間達到互助支持,並提供病友及照顧者相關服務,如音樂治療、到宅    復健、照顧者支持活動,社區宣導,來達到社會各界對「雷特氏症」之瞭解及家庭可以多    參與社會活動,維持家庭功能。

 

參、目的:  本會服務之雷特氏症病友及其家庭,希望藉由向社會大眾、中小企業、民間組織募集  善款,增加本會的曝光率,並讓社會大眾認識此病友,近而給予病友在醫療、教育、照  顧、復健、社區宣導、社區照顧的協助。 

肆、服務對象:本會服務全國雷特氏症病友及其家庭,並於台北、高雄設有辦事處,提供全省家庭  提供服務;另會針對社會各界進行「雷特氏症」宣導,使社會能夠更了解「雷特氏症」,進而  能同理對待及協助雷特家庭。 

伍、經費用途:本案募款所得全數用於以下服務:
1.個案服務:針對雷特較特殊境遇之家庭,會進行家庭訪視及連結資源,以使家庭維持正    常功能。並定期進行關懷服務。
2.醫療服務:於台北、高雄進行有關「雷特氏症聯合門診」服務,以減少家庭往返於醫療    院所,使病友可以得到適切的醫療照顧,維持生命安全。
3.團體工作:提供照顧者們團體聚會,促使照顧者可以抒發內在情緒,降低照顧壓力。  4.照顧者支持活動:家庭照顧者透過活動,分享照顧經驗,使家庭可以減輕照顧壓力。  5.社區宣導:與社會宣導雷特氏症,使病友得到良好的照顧及協助。
6.會刊:透過刊物發行,使社會各界快速了解協會會務及運作情形,並責信於捐款人。
7.聯誼活動:因家庭長期照顧,需要與進行娛樂及休閒,提供社會參與之機會。

陸、勸募所得及執行金額:

服務項目 經費項目 金額 備 註
個案服務 人事費-社工員 26,903元 社工員106年4月薪資
電話費    261元
  團體工作 人事費-講師費 19,200元
交通費  3,372元
活動相關行政費用 行政費-手續費 914元
行政費-匯費 150元
              總     計 50,800元

 

 

柒、經費使用期限: 105年03月15日 ~ 106年3月14日     106年4月14日於公益勸募管理系統線上申請展延活動成果,延至106年     5月13日截止。

 

捌、服務執行與成效:
一、個案服務:     本會透過社工員進入特殊境遇家庭中,給予支持及服務,並連結適切之資源給家庭,使家庭可以緩解困境,並能持續的照顧病友。
目前協會特殊境遇家庭約12戶,或者病友狀況突然有狀況,使得照顧者與家庭不只在情緒上,甚至於經濟上會有困難;而社工員的介入,是先評估家庭所遭遇的問題,再進行資源連結,使家庭能夠在資源進入或者在社工員的關懷下,能夠渡過困境,並共同面對家庭願景。

 

服務成效:
家、院訪次數  高關懷服務戶數   關懷電話服務戶數 關懷電話服務人次
  32次 29戶       87戶 928人次

1.家庭訪視:針對高關懷之家庭,到案家進行訪視,以了解案家問題及評估案家之需求。

2.關懷電話:為協會個案服務大宗,協會依照家庭提出或者社工自動發現有需要協助之家庭,   進行關懷電話服務,其中對於開案之高關懷家庭及低關懷家庭則有服務928通電話/87戶家  庭,也平均一戶10次關懷電話。

3..關懷電話內容:

(1)家庭服務占44%。  (2)情緒支持占20%。  (3)醫療服務占10%。  (4)社會福利及資訊提供均占9%。  (5)教育服務占5%。  (6)經濟扶助占3%。

4.聯合門診會談:於聯合門診時進行關懷。

5.活動關懷:於活動中關懷需要關懷之家庭,以進行相關資源提供或協助。

二、團體工作:

本會以音樂治療進行團體服務,邀請張乃文老師,透過專業之帶領下,使得病友在團體中,獲得到音樂刺激及復健效果,而照顧者則會在活動中得到肢體上的伸展及音樂薰陶,降低照顧者的長期壓力。

服務成效:

項目 上課時數 服務家庭數 服務人數 服務人次
音樂治療團體工作 37小時 15戶 30人 264人次

 

音樂治療後回饋:

 

  1. 病友部份:部份病友在接受音樂治療服務中,在團體中,得到老師的協助,透過照顧者的帶領下進行肢體伸展及敏感度訓練,使病友因疾病造成之神經傳送緩慢,得到正向刺激,透過多次上課,病友的反應增加,且會出現主動性的反應。活動服務照片:
  2. 2.照顧者回饋: 在音樂治療團體中,照顧者在音樂中,不只陪同孩子一起上課,也間接直接  得到協助,因長期照顧病友,照顧的的肩膀及四肢,甚至脊椎都變的不靈  敏,在活動中,老師也協助照顧者看到自己需要被照顧的地方。
 105年度幸福家蕾-蕾雷家庭互助服務活動成果報告書